Свежие записи

В Барселону по-прежнему выполняются регулярные рейсы, каких-либо ограничений не вводилось

Во время протестных акций в Барселоне экскурсионные программы по городу частично или полностью отменяются…

В Барселону по-прежнему выполняются регулярные рейсы, каких-либо ограничений не вводилось

Туристы продолжают свой отдых в городе, на курортах Каталонии ситуация спокойная, сообщают туроператоры. Очередной митинг сторонников каталонской независимости в Барселоне ждут в пятницу, 18 октября.

Напомним, что массовые акции протеста в Каталонии начались в понедельник, после того как Верховный суд вынес приговор каталонским политикам в связи с их причастностью к проведению референдума о независимости в 2017 году.

«В понедельник 14 октября в Каталонии начались массовые акции протеста. Демонстранты занимали площади и перекрывали дороги, но их действия носили мирный характер. Так или иначе, кое-где возникли очаги хаоса»,– рассказывают в компании TEZ Tour.

На момент вечера среды, 16 октября, по словам очевидцев, ситуация в Барселоне была спокойной. Очередные масштабные акции протеста намечены на пятницу, 18 октября.

«В пятницу ожидается вторая волна протестов. Все акции запланированы, об их датах известно заранее. Горожане предупреждают друг друга, чтобы изменили планы чего-либо на пятницу и субботу, т.к. возможны перебои в работе транспорта», – рассказала жительница Барселоны Александра.

Как сообщают в СМИ, в Барселону для участия в акции протеста идут 5 колонн — из Жироны (в ней, по данным правоохранительных органов, около 10 тысяч человек), Вика, Берги, Тарреги, Таррагоны.

Причин для беспокойства у туристов немного – считает Фредерик Гуйч, контрактинговый директор регионов Коста-Брава и Андорра принимающей компании ANEX Tour Spain.

«Во-первых, протесты носят мирный характер, во-вторых, всё идёт по сценарию 2017 года: ещё 3-5 дней и всё закончится. Ситуация в Каталонии не располагает к длительным массовым протестам или силовому противостоянию», – считает г-н Гуйч.

Туроператоры сообщают, что прошедшие протесты практически вряд ли оказали влияние на пребывание российских туристов в Барселоне. Тем не менее, сейчас из-за ситуации в городе туроператорами меняются маршруты и частично отменяются экскурсии по Барселоне.

«В результате мирных протестов в Барселоне по состоянию на сегодняшний день многие дороги перекрываются в зависимости от места проведения народных собраний. Трансферы выполняются по расписанию движения с учётом дополнительного запаса времени, операционный отдел отслеживает актуальное состояние трафика и корректирует транспорт при необходимости. На побережьях Коста-Брава и Коста-Дорада отдых туристов протекает без изменений»,– сообщили в компании ANEX Tour.

Большинство полётных программ туроператоров в Барселону уже закончились. Оставшиеся завершатся в 20х числах октября.

В TUI сообщают, что на данный момент в Барселоне находятся только индивидуальные туристы – их малое количество.

«У нас закончилась летная полётная программа и пока не началась зимняя. Все туристы предупреждены, им предложены варианты по изменению даты заезда или замена на другое направление без изменения дат поездки. Только 1 турист предложением воспользовался. По прилёту туристы смогут добраться до отелей на общественном транспорте (ж/д). Вылетающих туристов доставят в аэропорт до времени начала забастовки»,– рассказывают в компании.

«Сезон практически закрыт. Оставшихся туристов будем вывозить в аэропорт с учётом возможных заторов на дорогах. Какая-то опасность для их жизни отсутствует», – подтверждают и в пресс-службе TEZ Tour.

Отметим, что в Барселону по-прежнему выполняются регулярные рейсы. На момент написания материала каких-либо ограничений не вводилось. На сайте Ростуризма размещена информация о ситуации в Барселоне, а также рекомендация учитывать эту информацию при организации поездок в регион.

Отметим, что регуляторы, как и в 2017 году, не вводят никаких ограничений на продажу туров и не считают ситуацию в Барселоне создающей угрозу жизни и здоровья туристов, поэтому аннуляции туров будут производиться туроператорами только за вычетом фактически понесённых затрат – полную сумму тура при расторжении договора по инициативе туриста вернуть не получится. Впрочем, пока какие-либо данные об аннуляциях туров туристами из-за ситуации в Каталонии у ведущих игроков рынка отсутствуют.

Источник