Свежие записи

Шойгу: флот пополнился коралями и субмариной с «Калибрами»

Армия получила 200 танков и бронемашин, самолеты, вертолеты и РЛС

Более 1100 единиц вооружения выпустили оборонные предприятия для российской армии с начала 2019 года. Среди них — ракетный корабль «Советск», противодиверсионный катер проекта 21980 и гидрографическое судно «Александр Рогоцкий». Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу в пятницу, 18 октября, в Единый день военной приемки, который прошел в военном ведомстве.

Шойгу: флот пополнился коралями и субмариной с «Калибрами»

Фото: Министерство обороны РФ

Завершен ремонт подводного крейсера К-186 «Омск» и модернизирован ракетный корабль «Смерч».

К-186 «Омск» — атомная подводная лодка проекта 949А «Антей». Заложена на «Севмаше» еще в 1989 году. С 1994 года входила в состав Северного флота. С 2015 года проходила ремонт и модернизацию. Теперь обновленный подводный крейсер вооружен крылатыми ракетами «Оникс» и «Калибр». С июня 2019-го несет службу в Тихоокеанском флоте.

Что касается ракетного корабля «Советск», то это самая крупная новинка нынешнего Единого дня военной приемки. Российский многоцелевой ракетно-артиллерийский корабль малого водоизмещения предназначен для охраны акватории или боевых действий в ближней морской зоне. Вооружен ракетами «Оникс» и «Калибр-НК», а также скорострельными артиллерийскими пушками. Включен в состав Балтийского флота.

Армию пополнили две сотни танков и бронемашинмашин, а также самолеты и вертолеты. Войска получили 21 радиолокационную станцию.

По словам российского министра обороны Сергея Шойгу, по-прежнему в приоритете обеспечение новой техникой и инфраструктурой сил ядерного сдерживания.

Еще одна первостепенная задача — строительство современных военных арсеналов. Вся инфраструктура для хранения оружия и боеприпасов должна быть готова не позднее 2020 года.

«До конца года остаётся совсем немного времени, поэтому необходимо направить все силы, чтобы успешно завершить все необходимые задания гособоронзаказа на 2019 год», — подчеркнул министр.

Другие объекты тоже в стадии активного строительства. Так, по последним данным уже введено в строй более 2300 зданий и сооружений. Это на 13% больше прошлогоднего показателя.

Большой процент в этой статистике — гражданское строительство: постоянное и служебное жилье, медицинские и военно-образовательные корпуса.

Сергей Шойгу особо отметил построенные в 2019 году по поручению Владимира Путина Президентское кадетское училище в Кемерово и филиал Пансиона воспитанниц Минобороны России в Санкт-Петербурге.

Источник