Свежие записи

Адвокат Жорин поделился подробностями суда L`One и компании Тимати

Денежный вопрос легко может испортить даже крепкую мужскую дружбу. Вчера состоялся суд, поставивший точку в разборках Левана Горозия и компании Тимура Юнусова.

После расставания с Black Star Леван пытался вернуть себе сценический псевдоним L`One и 157 своих песен.

Адвокат Жорин поделился подробностями суда L`One и компании Тимати

На фото: L’One и Тимати

Продюсерский центр привлёк к делу «тяжёлую артиллерию» в виде адвоката Сергея Жорина, специализирующегося на звёздных делах. На своей страничке в Instagram правозащитник сообщил, что суд отклонил иск L`One и теперь певец остался без имени и без песен. Жорин назвал ситуацию между «Блэк Стар» и артистом классической для шоу-бизнеса: по словам адвоката, певец прекрасно понимал условия контракта, по которому продюсеры вкладывались в его раскрутку. Желание расторгнуть контракт Жорин расценивает как попытку «кинуть продюсера».

Подписчики Сергея Жорина разделились во мнениях — кто-то согласен с юристом, а кто-то считает, что Тимати должен был уступить Левану хотя бы те песни, которые тот написал сам. Однако в обсуждениях Сергей Жорин ещё раз подчеркнул, что по условиям договора L`One потерял все права на свои композиции.

Адвокат Жорин поделился подробностями суда L`One и компании Тимати

Егору Криду удалось отстоять псевдоним и права на песни

Стоит сказать, что Black Star не всегда так принципиален в отношениях с покинувшими лейбл артистами. Совсем недавно продюсерский центр Тимати легко отпустил в свободное плавание Егора Крида, хотя незадолго до расставания молодого музыканта также обещали лишить и фамилии, и песен. рассказывал своим читателям, как Тимати прокомментировал расставание с Кридом: рэпер опроверг слухи относительно богатых покровителей Егора. В то же время, наблюдая за спорами «Блэк Стар» с L`One, с трудом верится, что Крид покинул лейбл так просто.
Источник